В мире, который, кажется, полон драм, стрессов и негативных мыслей постоянно увеличивается потребность быть позитивным. Надеюсь, что мы все хотим быть позитивными, но иногда в жизни так трудно избежать негатива. Вот несколько способов, которые помогут избежать волнения и стресса.

«Оптимист — это тот, кто полагает, что сделать шаг назад, после того как сделал шаг вперед, не катастрофа, это ча-ча-ча». (Реклама Роберта Браулта)

Уменьшить поток негатива

Вы когда-либо замечали, что многие из бесед, которые вы слышите на конференции, начинаются с разбора проблемы. Я нахожу это совершенно естественным для людей — начинать беседу или дискуссию с отрицательной темы, пытаясь найти какую-либо связь или решение. Спикер, говоря об отрицательном, будь то пища или даже жалоба на погоду, подводит нас к началу обсуждения.

Когда вы участвуете в такой беседе, заметьте, как вы реагируете? Положительна ли ваша реакция или же вы как все отрицательно воспринимаете такой подход? Если кто-то начинает с вами негативную беседу, помните, что это в порядке вещей, вежливо не согласиться и переместить беседу в положительное русло.

Не бойтесь говорить о позитивных вещах. Даже если вы имеете какие-либо негативные замечания, вы не обязательно должны их высказывать. Найдите что-то доброе, о чем можно поговорить. Это может быть цитата спикера конференции, обсуждение полезного навыка или хобби. Будьте естественны и счастливы. Ваше отношение к конференции — негативное или позитивное — является заразным. Будьте таким человеком, с которым самим бы хотелось побеседовать.

Дарите комплименты, а не только негативную критику

Дарите похвалу! Если вы видите, что кто-то проделал большую работу, ему обязательно нужно что-то сказать. Не принимайте это как само собой разумеющееся – скажите комплимент. Покажите, что вы благодарны и что сделанное не осталось незамеченным.

Если я чувствую хорошее обслуживание, я непременно об этом буду рассказывать. За счет этого мы не только улучшим наши отношения, но и поможем людям, с которыми работаем увидеть признание. Можно написать благодарственное письмо. Подумайте, как вы себя чувствуете, когда кто-то замечает проделанную вами работу? Разве это не замечательно, когда вы получаете комплимент от вашего заказчика или работодателя? Сделайте шаг навстречу и окажите внимание тому, кто этого заслуживает.

Что касается негативных отзывов: все мы понимаем, что люди чаще говорят о негативном опыте, чем хвалят. Когда что-то пошло не так или допущена ошибка, мы мгновенно переключаемся в соц.сети ВКонтакте/Фламп/и т.п., чтобы выразить всему миру свое недовольство. Хотя некоторые из этих отзывов и могут быть правдивыми, но, если не предоставлены и положительные моменты, то имидж организаторов может выглядеть искаженным. Если у вас есть, что сказать хорошее о компании, — скажите это — не ждите, пока вас начнут подкупать скидками для хорошего отзыва. Все же если отрицательное обращение необходимо, убедитесь, что оно представлено в конструктивной манере и не выглядит, как просто унижающее заявление. Все делают ошибки. Мы на них учимся :)

Не корите себя

5 советов, как стать более позитивным организатором мероприятий

Иногда мы сами можем стать нашими худшими критиками, не так ли? Часто после большого мероприятия, мы сосредотачиваемся на одном человеке, у которого была жалоба, или на чем-то мелком — вдруг выпавшем из сценария… Помните: вы не можете понравиться каждому, и это очень важно понимать.

Даже при том, что мероприятия являются отработанными, мы все еще иногда делаем ошибки. Если это произошло — не корите себя, лучше примите вину и найдите решение возникшей проблемы, не позволяйте этой ошибке абсурдно затмевать те другие многочисленные вещи, которые вы сделали безупречно!

Уделите часть времени после вашего мероприятия для  анализа своего опыта. Будьте конструктивными — не бейте себя, если видите, что что-то можно было сделать лучше. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы извлечь пользу из полученного опыта. Будьте позитивны – ведь в следующий раз у вас получится все еще шикарней, чем сейчас!

“Начало – то, где вы находитесь. Используйте, что вы имеете. Делайте, что вы можете”. (Артур Аше)

Остерегайтесь негативных явлений

Хоть мы и любим нашу организаторскую жизнь, но все имеем некоторые отношения, которые могут быть не очень полезными и совсем, на наш взгляд, не позитивными. Негатив может поступать из разных мест, включая клиентов и участников мероприятия.

Одно из самых трудных решений – отказаться от трудного клиента. Возможно, он становится все более и более требовательным, устанавливает тугие крайние сроки и т.п. Важно иметь чистую голову и не быть излишне эмоциональными, оценивая, пришло ли время отказаться от заказа. Размышляя, я вспоминаю момент, когда был должен отказаться от клиента, который был настолько негативен, что я чувствовал, что эта оскорбительная грань уже начинает затрагивать мое собственное здоровье. Уменьшение напряжения и стрессов перевешивало финансовые потери при отказе работы с ним. В тоже время это было очень трудным решением, но я должен был сделать это непосредственно для себя.

Работа с претензиями является одной из компетенций профессиональных организаторов мероприятий. Инстинкты подсказывают, что это негативный отзыв, но вы решаете эту проблему. Быть позитивным – важный шаг к успешной обработке претензии. Позитив задает тон для взаимодействия и позволяет эффективно решить вопрос.

Выделите время для себя

5 советов, как стать более позитивным организатором мероприятий

Вы – самая важная часть позитивности. Если мы уделяем себе время, то начинаем чувствовать себя более счастливыми. Даже если вы заняты — найдите немного времени для отдыха. Реализуя интересный проект, приложите все усилия для его выполнения, но не забывайте и об отдыхе. Сделайте что-то, чем вы наслаждаетесь, что делает вас счастливым. Выйдите на прогулку. Позвоните другу. Прогуляйтесь с собакой. Сыграйте в игру. Устройте сон час. Научитесь жонглировать. Сделайте здоровое, но очень красивое блюдо. Вышивайте крючком.

Финальная цель состоит в том, чтобы вы были счастливы. Если вы нашли те вещи, которые делают вас счастливыми, не забудьте добавить их в свою жизнь. Когда вы счастливы, вы будете более склонны рассматривать мир в позитивном свете и дарить этот позитив окружающим вас людям.

В заключении

Позитив начинается с вас. Смотрите на мир счастливым взглядом. Если все, что вы видите, негативно, мир становится ужасным местом. Создание позитивных эмоций помогает вдохновить окружающих вас людей. Помните, что ваше отношение к делу и людям является заразным. Будьте сильны, чтобы быть положительным, даже если люди не такие позитивные, как хотелось бы. От вашего настроя зависят и отзывы о вашей работе.. Чудесные вещи происходят – вы просто должны верить, что вы их ищите и обязательно найдете!
Статья взята и переведена: www.eventmanagerblog.com