Хотите подходить к организации своих мероприятий творчески? Тогда перестаньте думать о вдохновении, как о мистическом звере, и начинайте видеть его повсюду, в том числе и в тех местах, которые мы упоминаем в данной статье.

Креативная  основа должна присутствовать в каждом мероприятии. Без нее ваши события не будут интересными, участвующие в них люди не будут воодушевленными, а заказчики просто уйдут в другую компанию. Но все же вдохновение — это не мистический эликсир, который  доступен лишь некоторым из нас.  Да, для одних поиск интересных идей более естественный процесс, чем для других, но творчество – это всего лишь способ мышления  или внутреннее состояние, когда ты всегда открыт для новых и необычных идей.

 

Реальный способ поймать вдохновение заключается в том, чтобы понизить его статус от мистического единорога до рабочей лошадки индустрии планирования событий. Это не то, что нам нужно искать под радугами, а то, что ждет нас в тихом поле или по дороге на работу. Или вот еще несколько маловероятных мест для его поиска.

История

Исторические эпохи отлично подходят не только для тематических мероприятий. Их изучение еще и хороший способ начать видеть взаимосвязь в мире между различными вещами. Способность находить неожиданные комбинации поможет развить вам собственное творческое мышление.

Аэропорт

У каждого есть своя история из аэропорта. Она может скрывать радость, слезы, безразличие. В ней возможны как те отношения, которые процветают, так и  те, которые уже ничем не спасти. Вообразите себе эти сценарии, проживите их, разберите на составляющие. Используйте всю силу этого эмоционального мускула.

Самолет

Возможно, это связано с незнакомыми людьми, оказавшимися вместе в замкнутом помещении, или с кислородом, который перекачивается через салон всего самолета, но у меня всегда появляются стоящие идеи во время полета. Представьте, что у кого-то есть для вас сообщение. Оно может быть адресовано к вам напрямую, а может и мелькнуть в постороннем разговоре, который вы случайно подслушаете.

Школа

В раннем возрасте дети очень впечатлительны и при этом они ни капли не стесняются своих эмоций. Поэтому, чем моложе класс, который вы посетите, тем лучше. Попросите ребенка описать его самый замечательный праздник и подумайте, есть ли в его рассказе то, что может вдохновить вас на интересные идеи.

Сны

 Хорошо, это не совсем невероятное место, но большинство из нас просто не готовы воплощать в жизнь то, что мы видим или чувствуем во сне. Тем не менее, они идеально подходят для вдохновения, особенно, когда дело касается декора либо решения нестандартных задач.

Новая точка зрения

В детстве вы когда-нибудь кружились по кругу, а затем быстро прекращали? Помните: вы, вероятно, пошатнулись, а затем опустились на землю, хихикая? Скорее всего непривычное состояние  заставило вас почувствовать головокружение и посмотреть на мир по-другому.

Еще один способ изменить восприятие окружения – бодрствовать дольше обычного. Арианна Хаффингтон может многое рассказать о преимуществах сна, но его отсутствие приводит к действительно захватывающим, сумасшедшим мыслям и сводит к минимуму объем вашего внутреннего фильтра.

Беспорядок

Перестаньте постоянно убирать свое рабочее место. Было обнаружено, что хаос подталкивает к экспериментам и стимулирует появление новых идей. Во время исследований, в трех различных тестах, люди, находящиеся в грязных комнатах, дали больше творческих ответов, чем те, кого окружал порядок.

Глупые вопросы

Четырехлетние дети любят задавать разные вопросы «зачем, да почему», и их никогда не удовлетворяет ответ: «Потому что». Потратьте немного своего времени на то, чтобы задать себе подобные вопросы, и посмотрите, какие новые мысли они вам принесут.

Новый режим дня

Выделите один день, в течение которого вы будите делать все не так как обычно. Измените подход к работе или же поужинайте в новом месте. Смена привычного ритма жизни заставит вас мыслить по-новому.

*Небольшой совет – постоянно тренируйте свое воображение. Креативность – это мышца, которую можно развить, но без постоянных нагрузок она просто атрофируется и вам придется начинать все сначала. Также не забывайте о том, что всегда под рукой у вас должен быть диктофон или блокнот для записи мимолетных идей. Записывать нужно абсолютно все, что приходит вам в голову, потому что, когда спустя какое-то время вы попытаетесь это вспомнить, у вас вряд ли получится.

В заключение

Главная причина, по которой у многих возникают проблемы с творчеством, состоит в том, что мы сделали его недосягаемым. Мы возвели его в статус волшебного животного, которое лишь изредка заглядывает к нам в гости. Вместо этого нам нужно относиться к нему как к обычному процессу мышления или умению, которому может научиться любой из нас, и постоянно развивать его, ведь вдохновение всегда можно найти во всем, что нас окружает.

 

Материал частично взят и переведен: http://www.eventmanagerblog.com/places-creative-inspiration-events