Довольно много оптовых и розничных работодателей ищут забавные способы объединить сотрудников. Одним из них  является планирование деятельности по созданию команды. Иногда мероприятия для формирования коллектива проводится в  рабочем помещении. Однако нередко владельцы компаний будут предлагать нетрадиционные возможности создания команды за пределами площадки. Ниже приведен список некоторых из наиболее часто планируемых видов деятельности по сплочению коллектива:

 

 

 

 

1. Решение проблемы в игре и разгадывание тайны

хммммРазгадывание «тайны» является одним из самых популярных мероприятий по созданию команды. Эта конкретная игра включает в себя решение загадок при помощи полученных подсказок.

Разгадывание тайны убийства — это деятельность, которая требует от игроков использовать все его или ее лучшие навыки.  Участвуя  в этом мероприятии, некоторые участники могут использовать свои навыки управления  организацией. Аналогичным образом, другие игроки узнают больше о том, как хорошо работать со сплоченной группой сотрудников. Охота за сокровищами — это еще одно занятие для решения проблем, которое требует групповой активности. Обычно это связано с поиском какого-либо ценного подарка или предмета с использованием только указаний о местоположении или описания объектов. Этот особый вид деятельности идеально подходит для того, чтобы помочь группе людей научиться следовать указаниям и разумно использовать время.

 

2. Спортивные мероприятия по вождению

Иногда для сотрудников проводятся мероприятия по вождению. Довольно часто они предназначены для простого удовольствия. Однако одним из преимуществ планирования дня спортивных соревнований является то, что сотрудники учатся, как ладить, даже если они конкурируют друг с другом. Примером спортивных соревнований могут стать гонки на  квадроциклах (мотоциклы с четырьмя колесами), внедорожные гонки, гонки на багги.

3. Упражнения для общения

обээээмаДругой тип деятельности включает в себя игры, которые помогут сблизиться людям, плохо знающим друг друга. Их обычно называют коммуникационными упражнениями, и они могут помочь улучшить межличностные отношения в офисе. Иногда группы сотрудников, которые участвуют в  таких играх, будут играть в «Многочисленные вопросы». Например, один из вопросов для этой игры может быть следующим:

«Если бы у вас был один новый продукт питания в офисной кафетерии, что бы это было?»

Обычно игры для переговоров не только требуют довольно много словесного общения, но также невербальной коммуникации. Например, как при игре в шарады.  Коммуникационные упражнения обычно предназначены для решения проблем, которые непосредственно связаны с работой. Тем не менее, они также могут быть созданы, чтобы помочь научить сотрудников решать личные проблемы между собой.

4. Социальные мероприятия

Иногда для корпоративного мероприятия могут быть запланированы такие развлечения, как музыка, танцы или театральные постановки. Более того, праздники для сотрудников, организуемые работодателями и / или кем-либо еще, могут включать  такие тематики, как культура Дикого Запада или Гавайская вечеринка.

Оригинал статьи: http://leadershiptrainingtutorials.com/leadershiptraining/communicating-as-a-leader/four-main-types-of-team-building-activities/#.WWM5bkT-rqB