Event-менеджмент — это многомиллионная индустрия, ежегодно растущая (около 150% в год) и организующая мероприятия почти ежедневно. Поэтому перспектива сделать карьеру в сфере ивентов — хороший выбор.

Для организации отлично спланированного, хорошо проведенного и запоминающегося мероприятия требуется постоянный надзор и услуги опытных профессионалов.

Успех event-менеджера зависит от того, насколько он хорошо спланировал событие и как близко приблизился к ранее поставленным целям в области маркетинга и самого плана проведения.

Зарплата зависит от квалификации, количества проводимых событий, корпоративных и медиа контактов. Рекомендуется работать в качестве предпринимателя после двух-трех лет опыта работы.

 

 

Навыки

Event-менеджер — карьера, требующая напряженной работы, много энергии, гибкости и мотивации, хороших навыков общения, навыков PR, внимания к деталям, сильных организационных способностей, лидерских качеств, дипломатии, терпения, умения быть в курсе событий на рынке и иметь тонны творчества.

Необходимая квалификация

Нет определенных минимальных требований, чтобы стать менеджером и начать организовывать частные праздники. Любой желающий, обладающий сильными организационными способностями и отличными навыками PR, может организовывать события разного рода.

Однако для  корпоративных мероприятий требуется наличие диплома в сфере event/PR/туризма/гостиничного управления/делового администрирования или маркетинга.

 

Без имени-3

 

Начало

Вы можете начать свою карьеру в области event-менеджмента путем присоединения к уже существующему агентству в качестве стажера, либо стать студентом института специализирующемся на этом направлении.

Преимущество второго варианта заключается в том, что можно довольно быстро обучиться и стать сертифицированным специалистом в том, чему другие учатся спустя продолжительное время, набираясь практического опыта. Хоть такая сертификация и не является для работы в компании обязательной, но если вы хотите преуспеть в этой области, то данный вариант подойдет для вас лучше всего.

Будучи сертифицированным, вы можете продемонстрировать конкурентное преимущество и наличие знаний, обучения, опыта и способности планировать и организовывать успешные мероприятия.

Event-агентства не организуют все виды мероприятий. Некоторые специализируются только на корпоративных событий, другие занимаются только выставками, третьи — показами мод, свадьбами и т.д. Для начала нужно определиться, что вам ближе всего, чтобы в будущем не допустить ошибок.

Жизнь event-менеджера

Жизнь организатора событий очень тяжелая. Это, безусловно, одна из самых тяжелых работ на планете. Возможно, вам придется работать под пылающим солнцем в течение дня или находиться на огромных расстояниях от своей семьи в течение нескольких месяцев.

Если вы не очень общительны и гибки, то данная профессия не для вас. Под гибкостью имеется в виду готовность работать/путешествовать 24/7. В этой области нет фиксированного рабочего графика. Возможно, придется оставаться 36 часов на одном участке. Вставать в 4 часа утра и ехать на работу, задерживаясь на ней нескольких дней.

Помните: «реальные деньги» в event-менеджменте предназначены только для предпринимателей. Поэтому, если вам не хватает лидерских качеств и навыков предпринимателя или у вас нет плана начать свой собственный бизнес, — не теряйте здесь время.

«Существует либо очень мало, либо абсолютно нет возможностей для роста для тех, кто не хочет становиться предпринимателем». Если вы ищите 5-9 вакансий в сфере, ожидая большой заработной платы, более высокого карьерного роста и 5 рабочих дней, то рекомендуем перейти в область IT.

 

Статья переведена и адаптирована с ресурса: http://www.eventeducation.com/career-event-planning.php