Постоянно задаетесь вопросом: «В чем же секрет успешного мероприятия?» Эта статья поможет вам найти ответ.

Наши коллеги из Eventum Premo очень точно сравнили организаторов мероприятий с химиками. Ведь в процессе реализации заказов ивент-менеджеры каждый раз смешивают множество элементов, создавая формулу эффективного мероприятия.

А вот и те самые ивент-элементы, поделенные на группы в зависимости от их характеристик.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поймите Клиента

Вам предстоит провести много часов (а может быть и дней!) плечом к плечу, работая над одним проектом. Поэтому важно с самого начального этапа научиться понимать Клиента с полуслова — помнить, что даже если он не «всегда прав», то точно «всегда хочет как лучше» для компании. Сделать это «как лучше» хорошо — наша задача. Для этого должны быть учтены все элементы.

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сформируйте команду

Успешный проект — это правильно подобранная команда: рук-про, менеджеры, фрилансеры. Пусть все они почувствуют себя героями и будут действовать так же героически. Ну и, конечно, не стоит забывать о финансовой мотивации героев.

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оцените формат мероприятия

Помимо очевидных вещей — не приносить новогоднюю елку на летний корпоратив — формат мероприятия может стать определяющим в ряде ключевых решений. Этот элемент необходимо также соотнести с отраслью бизнеса, в которой работает компания — у каждой из них есть свои правила, цели и заботы. Важно учитывать это.

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красиво делай — красиво будет

Дизайн, фото, видео, площадка, еда — в мероприятии должно быть прекрасно все. Для этого важно постоянно следить за новыми тенденциями и еще важнее — учиться их применять.

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Event = entertainment

Не забывайте, что любое мероприятия — это впечатления. То, какие будут впечатления, во многом зависит от вас. На каждом мероприятии должен быть кто-то, кто вдохновляет, заряжает энергией — артист международного уровня, интересный спикер, даже просто хороший фотограф — все эти люди должны быть на своем месте. А иногда на месте должен быть и алкоголь.

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но конечно, никто не застрахован от…

Мы даже не будем писать, от чего, настолько нас это пугает. Просто смотрите таблицу.

6

 

 

 

 

 

Монтаж и техника

Вечер накануне мероприятия — волшебное время свершений и подвигов настоящих героев, когда происходят чудеса скорости и удивительные превращения.

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Финансы

О чем бы люди не говорили, речь идет о деньгах. А когда речь идет о мероприятиях — всегда все упирается в бюджет.

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оригинал статьи: https://event.ru/trips/periodicheskaya-tablitsa-event-management/